International Makeup School by Larisa Larina

Визажист – это художник по лицу

Что такое визаж и кто такой визажист? Давайте разберемся в этом вопросе. Визаж – это не только макияж, наложенный по всем правилам. Это искусство, позволяющее с помощью декоративной косметики создать единый образ человека, гармонично включающий в себя прическу, одежду, обувь и даже характер.

Дневной макияж или вечерний, свадебный или повседневный, быстрый или основательный. Сколько разновидностей! Это имело большое значение для женщин во все времена. И разобраться во всех тонкостях этого вопроса поможет именно визажист. Быть “сам себе визажист” – дело нехитрое, но бывают моменты в жизни, когда нужно (или просто хочется) обратиться к специалисту.

Визажист – это творец, художник, скульптор. Он может нарисовать новый облик, полностью изменив человека. Этот специалист умело скрывает недостатки и подчеркивает достоинства своего клиента. Опытный мастер по визажу разбирается в типах кожи. Он знает, как ухаживать за собой обладателям жирной, сухой или смешанной кожи. Он разбирается в том, какой именно макияж подходит определенному типу лица.  Визажисттакже может подсказать, какая прическа больше вам подойдет. Инструменты в руках профессионала становятся волшебными палочками. Люди, которые выбирают профессию визажиста, должны уметь фантазировать, мечтать, видеть то, что недоступно другим. Это творческие люди, способные возвыситься над обыденностью и создать шедевр. В силах визажиста изменить человека как внешне, так и внутренне.

Многие люди, а особенно женщины, уделяют много внимания своей внешности. Поэтому профессия визажиста достаточно востребована в современном мире.

Во все времена и во всех уголках мира человечество стремилось к прекрасному. Женщины и мужчины всегда были охвачены желанием подчеркнуть свою естественную красоту и скрыть неприглядные стороны. Так была изобретена декоративная косметика, которая так необходима девушкам в современном обществе.

Задумывались ли вы когда-нибудь, как появился макияж? Давайте немного углубимся в историю. Еще в первобытном обществе макияж играл очень важную, функциональную роль. Причем, больше у мужчин. Он служил для украшения вождей, отображал классовые отличия в племени. А уж потом его начали применять и женщины. Например, в Римской Империи представительницы прекрасного пола пользовались пудрой и тенями. Славянские барышни использовали свеклу для нанесения румян, а золой наводили брови. А девушки с Востока красили зубы сажей, чтобы выглядеть более привлекательно. В Древнем Египте было принято разрисовывать тело хной. Женщины могли заниматься этим часами. В общем очевидно, что представители обоих полов пользовались косметикой с незапамятных времен. Но конечно же далеко не все применяли её правильно. Поэтому и появилась необходимость в людях, которые смогли бы оказывать услуги визажа профессионально.

Термин “визажист” возник ещё в Средневековой Франции. Дословно с французского языка это слово означает “человек, который занимается лицом”. Естественно, его услугами могло пользоваться только богатое и знатное сословие. Поэтому визажисты состояли при дворах и занимались прическами (а тогда очень популярны были парики, за которыми нужно было ухаживать) и вообще внешностью обеспеченных, зажиточных женщин и мужчин.

В современном мире визажист Киев – это красиво и со вкусом одетый, ухоженный, стильный человек. У него модная прическа. И маникюр в полном порядке. Специалисту по визажу очень важно хорошо выглядеть. Ведь именно такому человеку легче доверить себя. А если мастер неряшливый, с грязными засаленными волосами, то как же можно положиться на его вкус?

Чтобы создать идеальный образ, визажисту необходимо учитывать физические особенности человека, его пожелания, образ жизни и современные модные мировые тенденции. Этот специалист обладает незаурядным умом и мыслит совершенно не так, как обычные люди.

Визажист Киев помогает нам подчеркнуть красоту нашего лица. Ведь лицо – это визитная карточка каждого человека. Именно оно попадает во внимание наших собеседников первым. За несколько секунд человек формирует о нас свое мнение. А если мы встречаем кого-то впервые, то очень важно произвести хорошее впечатление.

Макияж способен отразить наше отношение к себе и к окружающему миру. Он может нам помочь или навредить. Поэтому следует уделять ему много внимания.

Как сказала известная законодательница моды Коко Шанель: “У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление”. Это первое правило каждого профессионального визажиста. Ведь нам хочется оставлять о себе только самое лучшее первое впечатление.

Если для вас важно идти всегда в ногу с модой, быть стильной и привлекательной, тогда лучше всего обращаться к профессиональным визажистам. Ведь именно они как никто другой знают всё о модных новинках в макияже. Они смогут вам порекомендовать именно то, что подойдет вам.

В столичных салонах красоты обязательно найдется “ваш” специалист, который будет с вами “на одной волне”. Очень важно определить для себя мастера, с которым вам будет комфортно сотрудничать. Ведь вы, по сути, доверяете себя в руки визажисту и полагаетесь на его креативность, профессионализм и опыт.

Киев – это модная и культурная столица нашей страны. Поэтому не удивительно, что хорошие визажисты работают именно в этом городе, в столичных салонах красоты.

Здесь постоянно проходят мастер-классы, конкурсы, соревнования, на которых специалисты в области визажа могут отшлифовывать свои навыки и узнавать о новинках в мире косметики. У визажистов есть возможность обмениваться опытом не только со своими украинскими коллегами, но и с иностранными профессионалами.

Нанесение косметики является важным ежедневным ритуалом в жизни каждой женщины. И если с повседневным макияжем мы более или менее справляемся самостоятельно, то для различных торжественных случаев нам обязательно потребуется помощь специалиста. То, что может сделать профессиональный опытный визажист, можно называть чародейством или сказкой. В салонах Киева вы можете прикоснуться к этой магии. Одно из главных направлений салонов красоты – это профессиональный визаж  для любых случаев вашей жизни. Опытные специалисты подберут образ под форму вашего лица, тип внешности и учтут тип вашей кожи. Скрыть недостатки и подчеркнуть ваши достоинства – все это под силу мастерам-визажистам. Профессиональный макияж поистине может называться искусством, и в салоне красоты города Киев вы с легкостью в этом убедитесь. Посетите хороший салон красоты. Почувствуйте себя принцессой или даже королевой, способной покорять мир и мужские сердца. Визаж – это не столько косметика, как её умелое использование. Это искусство и оно должно быть в руках профессионалов. Они обладают необходимыми знаниями в области колористики, имеют чувство цвета и гармонии. У них есть все необходимые инструменты.

Красота – страшная сила. А на её создание необходимо большое количество времени и усилий. Женщина с макияжем чувствует себя намного увереннее. А если его сделал профессионал, то уверенность возрастает во много раз.

Времена меняются, меняются технологии и модные тенденции, но стремление стать привлекательнее всегда остается. Сделайте свою жизнь красочнее и разнообразнее. Специалисты салонов красоты Киева помогут вам в этом с радостью.

ПОДРОБНЕЕ